주말이나 저녁시간에 치킨에 맥주한잔, 자연스럽게 생각나시죠? 하지만 한마리를 먹기 1시간을 기다려야하고, 엄청나게 올라버린 배달비를 보면 한숨이 나오는데, 배달치킨이 생각 안 날 정도로 맛있다는 홈치킨, 닭고기요리 집에서 한번 만들어 보면 어떨까요? 이 남자의 COOK이 진심 추천하는 레시피입니다.
????치킨보다 10배 맛있는 닭요리(영상시청)
정말 맛있는 홈치킨 재료
닭다리 8개, 꽈리고추 10개
양조간장(또는 긴잔장) 4스푼, 흑설탕 1스푼, 물엿 2스푼 다진, 마늘 1스푼, 짜장가루 1스푼, 맛술 4스푼, 참기름 1스푼
식혜 1캔, 통깨
✅“만원으로 지코바치킨을 먹을 수 있습니다” SNS를 뜨겁게 달구고 있는 류수영의 갈비치킨 만드는 방법
홈치킨, 식혜 닭조림 만드는 방법
1. 닭다리 8개 (약 850g)을 준비합니다. 준비한 닭다리에 양념이 잘 밸 수 있도록 칼집을 넣어줍니다.
2. 꽈리고추 10개는 끝부분을 조금만 잘라서 준비합니다.
3. 양조간장(또는 진간장) 4스푼, 맛술 4스푼, 흑설탕 1스푼, 물엿 2스푼, 짜장가루 1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣은 후 잘 섞어서 양념장을 완성합니다.
4. 팬에 참기름 한스푼을 두른 후 불세기는 중약불에서 닭다리가 노릇해질때까지 앞 뒤로 구워주세요.
5. 노릇하게 구워진 닭고기 위에 식혜 한캔 200ml를 넣고 졸여줍니다.
6. 닭고기에 식혜가 스며들고 자박해지면 준비해놓은 양념장을 넣어줍니다.
6. 꽈리고추까지 넣은 후 양념이 스며들도록 졸여주면 완성입니다.
7. 마지막 통깨를 뿌려주면 치킨보다 맛있는 닭고기요리 완성입니다.
아이들 간식으로도 저녁반찬으로도 손색없는 닭다리요리, 엄마아빠 맥주안주까지 한번에 해결할 수 있으니 기름에 튀긴 치킨 말고 집에서 만드는 맛있는 홈치킨 드세요.
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