“김치볶음밥 이것 넣으면 더 맛있습니다” 5분이면 만들 수 있는이연복 스타일의 김치볶음밥 꿀팁

주말이면 어김없이 찾아오는 고민, 삼시세끼를 책임져야 하는 주부들은 점심에는 뭘 먹을까, 저녁에는 또 뭘 먹을까 생각해야 하는데 고민하다보면 간단하게 금방 만들어 먹을 수 있는 것이 볶음밥입니다. 그 중 최애 볶음밥, 김치볶음밥을 이연복 스타일로 알려드리겠습니다. 중간에 맛을 낼 수 있는 꿀팁재료가 들어가니 꼭 끝까지 읽어봐주세요.

????이연복 김치볶음밥 (영상시청)

김치볶음밥 재료

김치, 돼지고기, 즉석밥, 파, 양파, 식용유, 치킨스톡, 설탕

“앞으로 계란볶음밥은 이렇게 만드세요” 1억뷰 유튜버가 알려주는 계란볶음밥 레시피

김치볶음밥 만드는 방법

1. 대파 1대와 양파 1/8개를 썰어 준비합니다.

2. 돼지고기는 70g 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

3. 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤, 고기, 파, 양파를 함께 넣어 볶아줍니다.

4. 간장 1/4스푼을 넣어 풍미를 살려줍니다.

5. 주인공 김치를 넣어주세요. (김치는 즉석밥 1인 기준 185g 입니다)

6. 즉석밥은 뚜껑을 벗겨 전자레인지에서 2분 돌려 수분을 날려준 후 사용합니다.

7. 여기서 이연복의 꿀팁 들어갑니다. 양은 김치 짠 정도에 따라 조절해주시면 됩니다.

치킨스톡 1/3스푼을 넣습니다.

8. 설탕 1/4스푼까지 넣고 잘 볶아주면 완성입니다.

치킨스톡, 설탕이 김치볶음밥의 맛을 잡아주는 포인트가 됩니다.

뭔가 2% 부족한 맛이 아쉬우셨다면 치킨스톡과 설탕을 한 번 꼭 사용해보세요.

아는 맛이 더 무서운 맛, 우리집 아이들도 김치볶음밥을 너무 좋아하는데 오늘은 이 꿀팁을 이용해서 만들어 봐야겠어요.

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