“멸치볶음에 올리고당, 물엿 넣지마세요” 이렇게 만들면 바삭하고 비린맛없어 과자처럼 손이 계속 갑니다.

오늘은 진짜 제가 좋아하는 식감의 멸치볶음레시피, 또 어남선생 류수영의 레시피입니다. 어쩜 저와 입맛이 이리 같은지 내놓는 레시피마다 저랑 찰떡이라 요리를 안 할수가 없습니다.

한 판 볶아놨더니 아이들이 순식간에 다 먹어버려 또 만들어야 하는 프라이드멸치, 멸치볶음 레시피 류수영 믿고 한번 만들어보세요.

????류수영 멸치볶음 (영상시청)

프라이드멸치 재료 

식용유, 마늘 1개, 대파, 중멸치 한 줌, 설탕 3T, 소금 한 꼬집 

프라이드 멸치 만드는 법 

재료 준비 

 1) 마늘 1개는 편 썰어줍니다. 

 2) 대파는 멸치보다 잘게 썰어 한 줌 준비해주세요. 

1. 기름을 두르지 않은 웍에 멸치 한 줌을 넣고 약불에서 10~15분 정도 볶아 수분을 날려줍니다.

tip. 멸치는 새우깡 식감이 될 때까지 볶아주세요 ( 너무 자주 저으면 가루가 많이 나오니 주의하세요 )

2. 볶은 멸치를 체에 넣고 걸러 가루를 제거합니다.

3. 웍에 식용유를 넉넉하게 3~4바퀴 붓고 손질한 대파, 마늘을 넣어 중약불에서 볶아줍니다.

4. 대파와 마늘이 노릇해지면 2의 멸치를 넣고 섞어줍니다.

5. 소금 한 꼬집, 설탕 3T를 넣고 약불에서 섞어주면 완성.

tip. 바삭한 식감을 위해 올리고당, 물엿은 사용하지 않습니다. 설탕을 넣으면 금방 타니 반드시 약불로 줄여줍니다.

????류수영 멸치볶음 (영상시청)

바삭하고 달달해서 아이들도 좋아하고, 맥주안주로도 너무 좋은 프라이드 멸치, 만드는 방법까지 간단하니 오늘 당장 멸치를 볶아봅시다.

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