입맛없을때 꼭 찾게 되는 오이지, 오이지 한번 만들어 놓으면 한동안 반찬걱정 없이 든든한데요. 한 번에 많은 양을 만드는게 부담스러웠던 분들은 오늘 제가 알려드리는 방법으로 오이지를 한 번 만들어보세요.
지퍼백에 오이를 넣은 후 3일이면 맛있는 오이지를 맛볼 수 있습니다.
????초간단 오이지 만들기 (영상시청)
지퍼백 오이지 만드는 법
1. 깨끗하게 씻은 오이는 반으로 잘라주세요. ( 큰 지퍼백을 사용한다면 자르지 않고 통채로 넣어도 됩니다 )
2. 지퍼백 안에 오이를 넣어주세요.
3. (오이 5개기준) 굵은 소금 1/2컵(100ml), 설탕 한 컵 (200ml), 식초 1/2컵 (100ml)을 넣어주시면 오이지 만들기 끝입니다.
4. 지퍼백을 꽉 닫고 가끔 절임물에 오이가 잠길 수 있도록 앞뒤로 가끔 뒤집어줍니다.
5. 실온에서 2~3일 후면 잘 절여진 오이지를 볼 수 있습니다.
6. 밀폐용기에 국물과 함께 담아 냉장보관하면 초간단 오이지 만들기 완성입니다.
????초간단 오이지 만들기 (영상시청)
최신글 더보기
????“멸치볶음에 올리고당, 물엿 넣지마세요” 이렇게 만들면 바삭하고 비린맛없어 과자처럼 손이 계속 갑니다.
????“사과주스만 넣어주면 물김치가 됩니다” 너무 간단한데 꿀맛이라 꼭 만들어야 하는 물김치 레시피