“7분이면 집나간 입맛이 돌아옵니다” 간단하게 만들지만 비빔국수 전문점의 맛이 나는 레시피

주부님들 집에서 점심한끼 간단하게 해결하고 싶을때 딱 떠오르는 건 면 종류일텐데요. 오늘은 누구나 7분만 투자하면 맛있는 비빔국수를 만들 수 있는 방법을 가지고 왔습니다. 유명한 비빔국수 전문점의 맛이 난다는 7분 비빔국수 주말 점심으로 어떠세요?

????누구나 7분 비빔국수 (영상시청)

비빔국수 만드는 방법

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

1. 2인분 기준 물 2리터를 끓이면서 비빔국수 양념장을 만들기 시작합니다. 

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

2. 고명으로 쓸 양파 1/4개는 채썰어 찬물에 5분 정도 담가 매운맛을 없애줍니다.

“앞으로 고구마는 이렇게 드세요” 다둥이 아빠, 간식천재 정상훈이 만드는 맛과 모양 모두 만점인 고구마롤칩

비빔국수 양념장 만들기

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

[2인분기준]

고추장 2스푼, 고운고춧가루 1스푼, 양조간장(또는 진간장) 2스푼, 식초 3스푼, 물엿 4스푼, 설탕 1스푼

다진마늘 1스푼, 다시다 0.5스푼, 대파 흰부분 10cm 다진것, 통깨 2스푼 (으깨서), 참기름 2스푼, 물 (또는 사이다) 5스푼

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

위의 재료를 넣은 후 잘 섞어주세요.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

3. 물이 끓어오르면 소면 2인분을 넣어줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

4. 불의 세기에 따라 다르지만 소면은 약 4분 정도 삶아주세요.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

5. 잘 삶아진 소면은 차가운 물에 2~3번 정도 헹궈줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

6. 비빔국수 양념에 채썰어놓은 양파를 넣은 후, 소면도 넣습니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK
출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

7. 양념과 잘 비벼주시면 완성입니다.

최신글 더보기

“밥에 이것을 섞어보세요” 소화기능이 약하신분, 몸이 차가우신분들에게 보약이 됩니다. (한의사 꿀팁)

“딱 10분만 엎드려 있으면 됩니다” 마취통증의학과 전문의가 알려주는 수건 하나로 틀어진 골반을 교정하는 방법

new PartnersCoupang.G({"id":623140,"template":"carousel","trackingCode":"AF1819750","width":"150","height":"145","tsource":""});
new PartnersCoupang.G({"id":623140,"template":"carousel","trackingCode":"AF1819750","width":"150","height":"145","tsource":""});