“장아찌 간장 끓이지 마세요” 간장을 끓이지 않고도 맛있는 양파장아찌 만드는 방법 라면보다 쉽습니다.

안녕하세요, 뉴스YUM입니다.

오늘은 라면보다 더 쉽고 간단한 장아찌 담그는 법에 대해 소개해 드리겠습니다. 번거롭게 간장을 끓이지 않고도 장아찌를 만들고 일주일이면 바로 먹을 수 있는 절대 실패 없는 장아찌 비율로 쉽게 만들어보세요. 

양파 장아찌 재료

양파 3개, 풋고추 10개, 청양고추 5개, 무 200g

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK
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양조간장 또는 진간장 2컵, 식초 1컵, 백설탕 1컵, 맛술 1컵, 청주 1컵, 시판용 매실 반컵입니다.

양파장아찌 만드는 방법

1. 양파는 손가락 한마디 크기로 썰어주고, 풋고추와 청양고추는 약 2cm 길이로 썰어줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK
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2. 무는 적당한 크기로 나박썰기 해줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

“끓이지 않고 4시간이면 장아찌가 완성됩니다” 당뇨인들도 혈당걱정없이 먹을 수 있는 영양만점 고구마장아찌 만드는 방법

3. 계량컵 또는 일반컵 한 개를 사용해서 양조간장 또는 진간장 2컵, 식초 1컵, 백설탕 1컵, 맛술 1컵, 청주 1컵을 섞어줍니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK
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장아찌 간장물은 끓일 필요없이 이렇게 간단하게 만들어집니다.

4. 통에 양파, 풋고추, 청양고추, 무를 넣고, 잘 섞어줍니다. 그리고 준비한 간장물을 부어줍니다

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

5. 뚜껑을 덮고, 냉장고에서 일주일 동안 숙성시켜주면 완성입니다.

출처 : 유튜브 이 남자의 COOK

간장물에 재료들이 잘 배어들어서 어느덧 맛있는 장아찌가 만들어집니다. 이 장아찌는 고기랑도 잘 어울리고 입맛없을때는 쌀밥 위에 올리면 입맛이 확 올라오는거 알고계시죠?? 정말 라면보다도 더 간편하고 쉽게 장아찌를 만들 수 있습니다.

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