“짜장라면이 간짜장이 됩니다” 이연복셰프가 알려주는 짜장라면으로 10분만에 간짜장 만드는 방법

언제 먹어도 맛있는 라면, 라면을 좀 더 색다르게 먹고 싶을때 있으시죠? 오늘은 짜장라면으로 우리집이 중식당이 되는 마법, 이연복셰프의 매직을 보여드리겠습니다. 이연복셰프를 검색하면 연관검색어로 나올 정도로 인기가 많은 레시피인데 짜장라면을 10분만에 중식당 간짜장맛을 낼 수 있습니다. 아이들과 먹는 짜장라면 좀 더 건강하고 맛있게 즐겨보는건 어떨까요?

출처 : 유튜브 이연복의 복주머니

짜장면 재료

출처 : 유튜브 이연복의 복주머니

짜장라면 3개, 돼지고기 100g, 양파 1개, 애호박 1/2개, 대파, 마늘

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짜장라면은 3개가 필요하지만 면은 2개만 사용하고, 스프는 3개 모두 사용합니다.

짜장면 만드는 방법

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1. 대파 한개를 송송송 썰어줍니다.

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2. 마늘 3알은 편으로 썰어도 되고 다져주셔도 됩니다.

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3. 양파 1개는 큰 사이즈로 준비하고 깍둑썰기 합니다.

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4. 애호박 1/2개도 양파크기에 맞춰 썰어줍니다.

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5. 돼지고기는 부위 상관없이 준비하시고 100g을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

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6. 달궈놓은 팬에 기름을 4스푼 넣어줍니다.

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7. 파와 마늘을 넣어 먼저 기름에 향을 입혀줍니다.

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8. 파, 마늘을 넣은 뒤 10초후에 고기를 넣고 잘 볶아줍니다.

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9. 센불에서 고기가 익을 때까지 볶아주세요.

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10. 간장을 한스푼을 넣고 간장을 팬 안에서 살짝 끓이듯이 한 뒤 볶아주시면 집에서도 불맛을 살짝 낼 수 있습니다.

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11. 나머지 채소를 모두 넣은 후 기호에 맞게 볶아줍니다. (야채가 살아있는 간짜장 스타일 혹은 숨이 죽은 야채)

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12. 짜장스프 3개를 넣어줍니다. 액상스프, 가루스프 모두 같습니다.

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13. 센불에서 재료가 타지않게 잘 볶아줍니다.

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14. 야채를 볶기 시작할때 끓여놓은 면을 넣고 면수 2~3스푼을 추가한 뒤 잘 섞어줍니다.

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번거로운 것 같지만 실제 시간은 10분도 걸리지 않는 맛있는 간짜장, 짜장라면이 완성되었습니다.

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중국집 짜장면의 비주얼이 짜장라면에서 나오다니, 짜장면은 먹고 싶은데 한 그릇 배달이 안될때 속상해하지 마시고 집에서 뚝딱 맛있는 짜장라면 만들어드시면 됩니다.

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