고구마를 아직도 찌거나 구워서만 드시고 계시나요? 고구마는 다양한 요리에 활용되는 재료로, 간식이나 메인 요리로도 많이 즐겨먹습니다. 오늘은 고구마를 이용한 아주 쉽고 맛있는 2가지 요리를 알려드리려고 합니다.
고구마장아찌 만드는 법
1. 준비된 고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질을 까고 채썰어 줍니다.
2. 양파와 고추도 잘게 썰어주면 매콤한 맛을 더해줄 수 있습니다. 대파 한대도 함께 썰어주세요.
3. 재료 준비가 끝나면 고구마의 물을 헹궈서 전분기를 제거합니다.
4. 큰 통에 담은 고구마에 진간장, 생수, 설탕, 식초를 넣고 섞어줍니다.
5. 재료손질때 썰어둔 재료들도 함께 넣어주고 골고루 양념을 묻혀주세요.
6. 뚜껑을 닫고 4시간 보관하면 생 고구마에 양념이 잘 베게 됩니다.
고구마전 만드는법
1. 채썰어놓은 고구마에 전분가루를 넣고 섞어줍니다.
2. 기름을 달군 후 고구마를 올려 구워줍니다. 고구마를 뒤집어서 모양을 잡아주고 뒷면까지 고루 구워줍니다.
3. 만들어놓은 고구마장아찌의 양념을 찍어서 드시면 정말 맛있게 드실 수 있습니다.
이 고구마 요리는 전분가루와 양념만으로도 훌륭한 맛을 내며, 바삭하고 부드러운 맛을 동시에 즐길 수 있습니다.
고구마는 고소하고 아삭한 맛이 일품이며, 간장과의 조합도 매우 잘 어울립니다. 특히 황금비율의 양념 소스가 맛있는 요리를 완성시켜줍니다. 오늘은 고구마를 이용한 맛있는 요리 2가지를 알아보았습니다.
간식으로도 식사로도 좋은 고구마 다양하게 즐기면 좋을 것 같습니다.
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