“5개월 동안 매일 먹었습니다” 필라테스 강사가 굶지 않고 5개월만에 33kg를 감량할 수 있었던 다이어트 방법

양배추는 많은 사람들에게 널리 알려진 건강식품으로, 다이어트에 탁월한 효과를 가져다주는 식재료입니다. 오늘은 양배추를 활용한 맛있고 효과적인 다이어트 반찬 레시피를 소개해드리겠습니다. 이 양배추 다이어트로 5개월간 33kg의 무게 감량과 뱃살이 사라지는 놀라운 결과를 이끌어냈다고 하니 믿고 따라해보시길 바랍니다.

“양껏 먹어도 살이 빠집니다” 양배추와 계란 그리고 집에 있는 채소로 세련되고 맛있는 한끼식사

양배추 다이어트 재료

양배추, 양파, 파, 간장, 올리고당, 멸치액젓, (선택) 청양고추

출처 : 유튜브 주부팔름

양배추 다이어트

출처 : 유튜브 주부팔름

1. 양배추 약 250g을 사용합니다. 큰 양배추를 구입했다면 4분의 1 정도의 양으로 생각하시면 됩니다.

출처 : 유튜브 주부팔름

2. 양배추를 얇게 채썰어줍니다.

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3. 양배추를 깨끗한 물로 씻어주세요.

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4. 양파를 1/2개 정도 얇게 잘라줍니다.

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5. 양배추와 양파가 잠길 정도로 뜨거운 물을 양배추와 양파 위에 부어줍니다.

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6. 약간의 소금을 뿌려주고 잘 섞어줍니다.

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7. 팬에 올리브유를 두 스푼 넣고 청양고추를 넣어 볶아줍니다. 약한 불로 볶는 것이 좋습니다.

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8. 양배추와 양파만 따로 건져서 팬에 옮겨줍니다.

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8. 멸치액젓을 밥숟가락으로 3분의 1 스푼, 간장을 밥숟가락으로 두 스푼, 프락토 올리고당을 밥숟가락으로 한 스푼을 넣고 섞어줍니다.  오랫동안 볶지 않고 비벼주는 것이 중요합니다. 잘 섞이면 불을 꺼주세요.

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9. 식힌 후 반찬통에 옮겨 주시면 됩니다. 냉장 보관은 최대 5일까지 가능하며, 맛있게 즐기실 수 있습니다.

이 레시피는 18kg의 체중 감량 후 필라테스 학원에서 배운 것으로, 5개월 동안 33kg의 무게 감량을 이루어낸 학원 선생님의 레시피입니다. 이 레시피는 맛도 좋고 효과도 뛰어나서 많은 사람들이 즐겨 사용하고 있습니다. 여러분도 맛있게 먹으며 건강한 다이어트를 경험해보세요. 

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