누구나 손쉽게 만들 수 있는 반찬, 알감자조림
근데 졸이는 시간이 너무 길어 하기 귀찮으시다고요? 오늘은 이 알감자조림 조리시간을 획기적으로 줄일 수 있는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
알감자 준비하기
- 알감자는 작은 크기로 선택해 한 입에 먹을 수 있도록 준비합니다.
- 여러 번 헹군 후 물이 깨끗하게 나올 때까지 씻어줍니다.
지퍼팩에 알감자 숙성시키기
- 알감자 2kg에 간장100ml와 물엿100ml을 넣어 감자에 잘 흡수시켜 줍니다.
조리시간 줄이기
- 감자가 간장과 물엿에 절여지면서 간이 잘 베게 됩니다.
- 일반적으로는 약불로 오랜 시간동안 졸여야 하지만, 이렇게 지퍼팩을 사용하면 조리시간이 확 줄어듭니다.
최소 1시간 후 감자 졸이기
- 궁중팬에 식용유 1스푼, 마늘, 대파, 고추를 넣어 향을 내줍니다.
- 기름에 향이 나면 준비한 감자를 넣고 졸여줍니다.
맛과 풍미를 강화하는 추가 재료
- 감칠맛을 위한 굴소스 2스푼과 윤기나는 색을 위해 노두유 조금을 넣어주면 더 좋습니다.
맛과 간단함의 조화, 알감자조림 완성
- 이렇게 간단한 과정으로도 진한 맛과 쫀득한 식감을 느낄 수 있는 알감자조림이 완성됩니다.
- 10분이면 감자조림을 만들 수 있으며, 조리 시간은 짧지만 맛은 충분히 풍부합니다.
- 참기름, 참깨, 파 넣고 마무리합니다.
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