“여름김치가 떨어진 면역력을 잡아줍니다” 비타민C가 사과의 10배라 하루 한접시만으로 만성염증도 억제한다고

우리의 일상은 코로나19의 영향으로 크게 변화하였습니다. 이에 따라 다양한 건강 이슈가 새롭게 떠오르고 있습니다. 그 중에서도 대상포진이라는 질병은 그 발병 확률이 높아지고 있는 것으로 나타났습니다. 오늘은 대상포진의 정체와 발병 확률 상승의 원인을 알아보겠습니다.

출처 : 천기누설

대상포진, 그 실체와 특징

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대상포진은 바이러스인 수두 바이러스가 신경계를 자극하여 발생하는 질병으로, 극심한 통증을 동반합니다. 이러한 통증은 일반적인 통증과는 다른 차원의 고통으로, 말로 표현하기 어려운 정도의 고통을 유발합니다. 대상포진의 원인은 수두 바이러스의 재활성화로 인해 발생하며, 면역 체계의 약화가 이를 촉진할 수 있습니다.

여름철 발병 확률 상승의 이유

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특히 여름철에 대상포진 발병 확률이 높아지는 이유에 대해서도 다뤄보겠습니다. 더위로 인한 열대야, 냉방병 등 여름철의 건강 이슈는 이미 잘 알려져 있습니다. 대상포진도 예외는 아니며, 땀을 흘리며 체온이 높아지는 여름철에는 대상포진의 발병 가능성이 더 커집니다. 또한 수면 부족, 강한 탈수, 생활 리듬의 깨짐 등도 대상포진 발병을 촉진할 수 있는 요인으로 작용합니다.

면역 체계의 중요성과 대상포진 예방법

대상포진의 발병을 줄이기 위해서는 면역 체계의 강화가 중요합니다. 면역 체계가 약해지면 만성 염증이 증가하고, 이는 대상포진과 같은 바이러스의 재활성화를 촉진할 수 있습니다. 최근 한국의 음식 중에서도 면역 강화와 염증 억제에 도움을 주는 ‘k- 면력’이라는 식재료가 소개되었습니다. 이러한 식재료를 적절히 활용하여 면역 체계를 강화하는 것이 대상포진 예방에 도움이 될 수 있습니다.

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면역력 향상에 도움을 주는 여름 김치

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여름철 면역력이 떨어지는 이유 중 하나는 땀을 흘리면서 항산화 성분인 비타민C가 손실되기 때문입니다. 따라서 비타민C 를 섭취하는 것이 중요한데, 여름김치 한접시면 하루 권장 비타민C 섭취에 충분하다고 합니다.

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수 많은 김치 중에서도 전문가들이 추천한 김치는 열무김치 입니다. 그 이유는 열무 속에 함유된 비타민C는 사과보다 10배 이상 풍부하기 때문입니다. 특히 비타민C는 면역세포인 백혈구의 활동을 돕는 에너지원이자 만성 염증도 억제해 면역력 향상을 돕는 중요 영양소입니다.

무더위로 손실이 많이되는 여름철에는 다른 계절에 비해 1.5배 이상 권장량이 요구되니 참고하셔서 건강 챙기시길 바랍니다.

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