“맛있는 무는 이곳을 봐야합니다” 달달하고 시원한 맛이 완벽한 맛있는 무 고르는 방법 3가지

안녕하세요, 뉴스YUM입니다. 오늘은 맛있고 신선한 무를 고르는 꿀팁을 소개해드릴게요. 무는 요리에 필수적인 식재료 중 하나로, 다양한 요리에서 사용되지만 맛과 신선도를 보장받는 것이 중요합니다. 이제 함께 ‘무’ 달인이 되어보세요!

출처 : 알토란

1번. 크기가 큰 무

출처 : 알토란

무의 크기가 너무 클 경우 바람이 들기 쉬우니 적당한 크기의 무를 고르는 것이 좋습니다.

2번. 녹색 무

출처 : 알토란

녹색부분이 너무 많은 무는 단맛이 강하고 시원한 맛이 적습니다. 무를 고를 때는 녹색부분과 흰색부분의 비율을 확인하셔야 합니다.

3번. 흰색 무

출처 : 알토란

2번 무와 반대로 흰색 부분이 너무 많은 부분을 차지하고 있는 무는 단맛이 적고 쓴맛이 날 수 있습니다.

4번. 가장 좋은 무

출처 : 알토란
출처 : 알토란

좋은 무 고르는 방법

  • 전체의 1/3이 녹색인 무
  • 상처가 없고 매끄러운 표면의 무
  • 녹색과 흰색 부분의 경계가 뚜렷한 무
출처 : 알토란

좋은 무를 선택하여 요리를 즐기면 더욱 풍성한 맛과 향을 누릴 수 있을 거에요. 맛있고 건강한 요리를 위해 무를 고를 때에는 이 글의 팁을 참고해보시길 바랍니다.

최신글 더보기

“20초만에 허리통증을 없앱니다” 만성 허리 통증 환자도 20초만에 통증을 사라지게 만든 운동법 1가지

“최근 일본에서 대박이 났습니다” 밥솥에 야채와 고기를 넣기만 하면 맛있는 요리가 완성된다는 사실

new PartnersCoupang.G({"id":623140,"template":"carousel","trackingCode":"AF1819750","width":"150","height":"145","tsource":""});
new PartnersCoupang.G({"id":623140,"template":"carousel","trackingCode":"AF1819750","width":"150","height":"145","tsource":""});