“쫀득쫀득 바나나 푸딩으로 5개월동안 33KG 뺐어요” 달콤하고 건강하게 즐기는 초간단 바나나 푸딩 만들기

오늘은 바나나 다이어트 요리에 대해 알려드릴게요. 바나나는 단맛이 좋고 영양가도 높아서 다이어트 식품으로 인기가 많습니다. 특히, 바나나푸딩은 쉽게 만들 수 있고 맛도 좋아서 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴 중 하나입니다. 이 레시피를 따라서 만들어 먹으면 5개월 동안 33kg를 감량한 학원 쌤처럼 바나나 다이어트를 즐길 수 있답니다.

출처 : 주부팔름

먼저, 바나나 한 개를 준비합니다. 크기가 작은 바나나라면 한 개 반 정도 준비해주세요. 

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바나나는 익을수록 당이 많아지기 때문에 당이 적고 장 건강에 좋은 덜 익은 바나나를 선택하는 것이 좋습니다. 덜 익은 바나나를 찾기 어렵다면 녹색이 많은 것을 골라주세요. 바나나 껍질을 까주세요.

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이제 믹서기에 바나나 한개를 넣어주세요.

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그리고 오트밀 4 숟가락을 넣어주고,

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 자연치즈 한 장을 넣어주세요. 만약 자연치즈가 없다면 냉장고에 있는 치즈를 사용해도 됩니다. 

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요거트 두 숟가락

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날계란 한 개도 함께 넣어주세요.

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재료를 모두 넣은 후에는 믹서기를 이용하여 모두 섞어주세요. 섞는 과정에서 부드럽고 꾸덕한 텍스처가 만들어질 것입니다

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전자레인지용 그릇에 반죽을 부어주세요. 부을 그릇의 크기는 중요하지 않으며, 입맞에 맞게 사용하시면 됩니다.

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그릇 위를 뚜껑으로 덮어주세요. 만약 뚜껑이 없다면 딱 맞지 않는 그릇을 사용해도 괜찮습니다. 전자레인지에 6분간 돌려주세요.

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조리가 완료되면 뜨끈뜨끈한 상태에서 먹어도 맛있지만, 식혀서 먹는 것이 더 맛있습니다. 30분 정도 시켜서 그릇을 엎어주세요.

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바나나푸딩은 득쫀득한 식감을 가지고 있어서 바스러지는 식감이 아니라 더 맛있게 먹을 수 있답니다. 남은 바나나푸딩은 냉동 보관해주세요. 드실 때는 자연 해동에서 드시면 됩니다.

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