“고사리나물 무조건 이렇게 만드세요” 한스푼만 넣어주면 감칠맛이 폭발하는 고사리나물볶음

안녕하세요, 뉴스YUM입니다. 이제 곧 명절이 다가오는데요. 명절하면 고사리나물볶음 맛있게 하는 방법을 알기 위해서 많이 검색하고 주변에 물어보실 것 같습니다.

오늘 알려드릴 고사리 나물볶음 레시피는 세상에서 가장 맛있게 만들었던 나만의 레시피를 알려드리겠습니다.

출처 : 요리왕비룡

고사리 준비 단계: 불린 고사리 삶기

고사리는 칼륨이 높아 혈관 질환 예방에 도움이 되고 면역력을 높이는데 아주 좋습니다. 먼저 고사리를 준비해 봅시다. 마트에서는 보통 팩에 물과 함께 담겨 판매되며, 전통시장에서는 물을 받아서 말린 고사리를 판매합니다. 불린 고사리는 물에 5시간 이상 불려야 합니다.

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불린 고사리는 2-3회 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고, 끓는 물에 넣어 15분간 삶아주세요. 삶아진 고사리는 찬물에 담가 열기를 빼내어 주세요. 이 과정은 고사리를 부드럽게 만들어줍니다.

머금고 있는 열기를 모두 빼내어 주기 위해 찬물에 담갔다가 고사리를 잘 삶아주면, 뜨거운 물에 삶은 고사리가 부드러워지지 않도록 합니다.

고사리 볶는 비법: 촉촉하게 부드럽게 만드는 방법

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고사리를 볶을 팬을 준비하고, 고사리를 볶기 전에 양념에 고사리를 모두 넣어 숙성시켜줍니다.

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국간장 3스푼과 들기름 2스푼을 넣어 고사리에 양념이 베도록 놔둡니다.

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양념에 재워둔 고사리를 약불에서 계속 볶으면 고사리의 양념이 골고루 배어 더 맛있어집니다.

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양념이 다 졸았을때쯤 물 200ml와 천연조미료 멸치가루 1.5스푼을 넣어줍니다.

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그리고 이제는 고사리를 촉촉하게 만들면서 더욱 부드럽고 맛있게 만들어 줍니다. 뚜껑을 덮어서 열기를 가두고 고사리를 더욱 촉촉하게 만들어주세요. 수분이 조금 남을 정도로 약불에서 5분에서 10분 정도 졸여주세요.

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이렇게 만들어진 고사리 나물 볶음은 정말 감칠맛이 폭발하는 요리입니다. 천연 조미료와 고사리의 조화로 맛있게 즐겨보세요.

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