편스토랑에서 소개되고 셰프들이 깜짝 놀란 남보라의 가지육회 레시피는 사람들이 한 번 맛보고 깜짝 놀란다고 하는데, 부드러운 가지육회를 만들어 밥 위에 얹어 쓱쓱 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없다고 합니다.
가지를 싫어하는 사람들도 먹을 수 있다는 가지육회 만드는법 소개해드릴께요.
가지육회 재료
- 가지
- 참기름 듬뿍 4큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 소금 약간
- 설탕 4큰술
- 연두 약간
남보라 가지육회 만드는법
1. 세척한 가지는 꼭지를 자르고 껍질을 벗겨줍니다.
2. 랩 위에 가지를 올리고 참기름을 듬뿍 뿌려준다.
3. 랩으로 가지를 잘 감싸줍니다. (랩이 가지 수분을 촉촉하게 잡아준다)
4. 전자렌지에 가지를 3분 30초간 돌립니다.
5. 전자렌지로 익힌 가지는 랩째로 얼음물이나 찬물에 넣고 식감을 탱탱하게 만들어 줍니다.
6. 식힌 가지는 쭉쭉 먹기 좋게 찢어 줍니다.
7. 설탕 4큰술, 참기름 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 소금 약간, 연두 약간 넣고 섞어주면 가지육회 양념 완성
8.가지 양념을 올린 뒤 가지를 손으로 살살 잘 버무려줍니다.
9. 접시에 담고 계란 노른자를 올려주면 남보라 가지육회가 완성됩니다.