“이연복셰프도 깜짝 놀란 조리법입니다” 편스토랑 남보라가 불없이 조리하는 가지육회 만드는법

편스토랑에서 소개되고 셰프들이 깜짝 놀란 남보라의 가지육회 레시피는 사람들이 한 번 맛보고 깜짝 놀란다고 하는데, 부드러운 가지육회를 만들어 밥 위에 얹어 쓱쓱 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없다고 합니다.

가지를 싫어하는 사람들도 먹을 수 있다는 가지육회 만드는법 소개해드릴께요.

출처 : 편스토랑
출처 : 편스토랑

가지육회 재료

  • 가지
  • 참기름 듬뿍 4큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 소금 약간
  • 설탕 4큰술
  • 연두 약간

​남보라 가지육회 만드는법

1. 세척한 가지는 꼭지를 자르고 껍질을 벗겨줍니다.

출처 : 편스토랑

2. 랩 위에 가지를 올리고 참기름을 듬뿍 뿌려준다.

출처 : 편스토랑

3. 랩으로 가지를 잘 감싸줍니다. (랩이 가지 수분을 촉촉하게 잡아준다)

출처 : 편스토랑

4. 전자렌지에 가지를 3분 30초간 돌립니다.

출처 : 편스토랑

5. 전자렌지로 익힌 가지는 랩째로 얼음물이나 찬물에 넣고 식감을 탱탱하게 만들어 줍니다.

출처 : 편스토랑

6. 식힌 가지는 쭉쭉 먹기 좋게 찢어 줍니다.

출처 : 편스토랑

7. 설탕 4큰술, 참기름 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 소금 약간, 연두 약간 넣고 섞어주면 가지육회 양념 완성 

출처 : 편스토랑

8.가지 양념을 올린 뒤 가지를 손으로 살살 잘 버무려줍니다.

출처 : 편스토랑

9. 접시에 담고 계란 노른자를 올려주면 남보라 가지육회가 완성됩니다.

출처 : 편스토랑
출처 : 편스토랑

new PartnersCoupang.G({"id":623140,"template":"carousel","trackingCode":"AF1819750","width":"150","height":"145","tsource":""});
new PartnersCoupang.G({"id":623140,"template":"carousel","trackingCode":"AF1819750","width":"150","height":"145","tsource":""});