“더이상 찐고구마만 먹지마세요” 만두피 안에 고구마를 넣기만 하면 완성되는 초간단 간식 고구마만두

고구마는 맛도 좋고 영양도 풍부해서 많은 사람들이 즐겨 먹는 식재료 중 하나입니다. 그런데 매번 같은 방식으로 쪄먹거나 구워먹는 고구마요리는 지루할 수 있습니다. 오늘은 고구마를 색다르게 조리하여 남녀노소 모두 좋아할 만한 간식을 만드는 법을 알려드리겠습니다.

고구마만두 만드는법

1. 깨끗하게 씻은 고구마 2개는 껍질을 벗겨줍니다.

출처 : 집밥

2. 빨리 익을 수 있도록 작게 잘라 찜기에 올여 고구마를 푹 쪄줍니다.

출처 : 집밥

3. 익은 고구마는 곱게 으깨줍니다.

출처 : 집밥

4. 올리고당 2스푼과 우유 2스푼 그리고 계핏가루를 넣어 잘 섞어줍니다.

출처 : 집밥

5. 모짜렐라치즈 한 컵(200ml) 섞어줍니다.

출처 : 집밥

6. 만두피 위에 고구마를 넣고 반 접어줍니다.

출처 : 집밥
출처 : 집밥

7. 만두피가 앞뒤로 노릇노릇해지면 고구마만두 완성입니다.

출처 : 집밥
출처 : 집밥
출처 : 집밥

달콤한 고구마와 바삭한 만두겉면, 그리고 쭉 늘어나는 치즈까지 맛이 없을 수 없는 간식입니다.

쪄먹는 고구마가 질렸다면 손이 많이 가지 않는 맛있는 고구마 만두 어떠세요?

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